+7 (812) 642-40-99 Перезвоните мне

Санкт-Петербург,
Яковлевский пер.2 оф.1
11:00 - 19:00

Все, что вам надо знать про кредитные карты

Кредитные карты

"Одолжить" до зарплаты, получить возможность расплачиваться в оговоренных пределах даже при нулевом балансе - все это позволяют именно кредитные карты.

В отличие от дебетовых, которые не предусматривают овердрафт, кредитные карты представляют собой вид кредитного продукта. Помощь в получении кредита такого вида оказывают многие банки. Кредитные предложения стали менее доступными? Хотите решать затруднения в финансах максимально просто и быстро? Тогда узнайте все, что вам давно пора знать о кредитных картах.

1. Оформление кредитной карты не составит особого труда. Зачастую достаточно предъявить паспорт и заполнить в соответствующем банке анкету.

Некоторые финансовые учреждения просят также:

  • второй документ, который удостоверит личность (в/у, загранпаспорт и другие)
  • справку о доходах.

2. Процент начисляется только на реально используемую сумму кредитных средств. В некоторых случаях он не взимается вовсе.

Особые, "вкусные" предложения от банков (часто - совместно с крупными сетями магазинов) вполне достойны рассмотрения. Лучшие предложения - те, которые позволяют использовать часть средств (в оговоренных банком пределах - по сумме и сроку) в виде беспроцентного займа. Обычные предложения - со сравнительно небольшим процентом.

В результате деньги получить можно действительно в любой момент - как только они понадобятся.

3. Кредитная карта - не только для оплаты покупок.

Помимо расчетов за товары и услуги, каждый клиент банка, имеющий кредитную карту, имеет право рассчитываться безналичным способом, используя для этого платежные терминалы.

Правда, в подавляющем большинстве случаев снимать наличные в банкомате все же нельзя.

4. Сколько можно брать денег?

Банк устанавливает пределы допустимых расходов - лимиты, которые рассчитываются на основе платежеспособности клиента. В случае получения кредитных карт без справки банк основывается на сведения, которые подает заемщик (указывает в анкете). Есть и предложения, рассчитанные на условный средний доход, однако как правило, лимиты по таким кредитным картам значительно меньше.

5. Кредитная карта - не только именной "продукт"!

Кредитные карты действительно часто выпускаются с указанием ФИО владельца, с подписью. Однако выпускаются и неименные карты - их изготовление требует совсем немного времени.

6. Льготный период зачастую составляет от 30 до 60 дней.

Срок, в течение которого действуют совсем не "драконовские", а часто - практически нулевые проценты за пользование средствами, у разных банков и разных "кредиток" отличается - от 30 до 51 и даже 60 дней приятных покупок, за которые рассчитаться можно будет позже.

©2017 ONcredit