+7 (812) 642-40-99 Перезвоните мне

Санкт-Петербург,
Яковлевский пер.2 оф.1
11:00 - 19:00

Золото подешевело на росте курса доллара

Стоимость золота уменьшилась во вторник на фоне укрепления курса доллара после публикации оказавшейся лучше прогнозов статистики по внешней торговле США, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex потерял в цене 14 долларов, или 1%, составив 1 397,20 доллара за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился до 82,80 пункта против 82,68 пункта в понедельник.

Дефицит внешнеторгового баланса США в апреле увеличился на 3,2 млрд долларов по сравнению с пересмотренным показателем марта в 37,1 млрд долларов и составил 40,3 млрд. Аналитики ожидали роста дефицита до 41 млрд

долларов.

«В краткосрочной перспективе нет никаких веских причин покупать или продавать золото. Стоимость драгметалла, вероятно, продолжит резко меняться день ото дня — то подскакивая вверх, то спускаясь вниз, пока не появится какой-нибудь фактор, способный установить четкую динамику цен на золото», — сказал управляющий директор Wescott Financial Advisory Group Ричард Готтерер, цитируемый агентством MarketWatch.

В частности, одним из таких факторов, по мнению Готтерера, может стать представление плана комитета по открытым рынкам ФРС США по постепенному сворачиванию программы количественного смягчения в стране или появление негативных макроэкономических новостей, которые будут свидетельствовать о сохраняющейся слабости мировой экономики и побудят мировые центробанки продолжить экономическое стимулирование.

©2017 ONcredit